LE RADICI!
Cascina Ebreo è un'azienda fondata nel 1992 da Peter Weimer, un programmatore di computer appassionato di vino che decise di cambiare la sua vita e creare un’azienda vitivinicola.
Nonostante la sua inesperienza aveva il sogno di produrre vini senza regole e omologazioni per il mercato.
I vini di Cascina Ebreo erano artigianali e responsabili, spesso imperfetti, ma con uno stile unico.
Nel 2015 cambia gestione passando ad un gruppo di giovani viticoltori.
Dopo aver incontrato Peter hanno sposato il suo progetto e deciso di portarlo avanti affinché una filosofia unica nel suo genere non andasse persa.
Cascina Ebreo diventa un “laboratorio” sperimentale di vinificazione in cui si cerca di creare un vino senza i vincoli imposti dalle regolamentazioni e senza l’uso di prodotti chimici.
I VIGNETI!
Coltiviamo nel cuore
della MGA Ravera, collina che regala
uno dei vini più eleganti e longevi
di tutta l’area.
Tre ettari coltivati a Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Sauvignon Blanc e Malvasia Moscata Piemontese.
Il terreno su cui crescono sono le famose “Marne di Sant’Agata laminate” con una buona proporzione di limo e argille che, insieme alla brezza dalle Alpi Marittime, contribuisce ad esprimere sapidità al palato, buona freschezza e grande complessità
​
LA FILOSOFIA!
Personalità, passione e voglia di sperimentare per creare vini unici e inconfondibili.
La nostra filosofia prevede il minor intervento possibile e comprende:
-
Approccio olistico in vigna
-
Uso esclusivo di lieviti indigeni
-
Nessuna aggiunta di anidride solforosa in vinificazione
-
Nessun utilizzo di prodotti chimici
-
Basso intervento in vinificazione